Путь длиною в жизнь

Мила Боженова
Конкурсный проект "Безвременье"
http://www.stihi.ru/2020/01/28/4148


Мы пройдем с тобою этот путь,
С него нам не свернуть
И как бы ни был он бесконечен..
Было долго, но уже чуть-чуть,
Мне б время обмануть,
Погнать его быстрей
Мне на встречу.
Очень часто кажется, что вот
Ты выйдешь из ворот
И пойдешь мне навстречу.
Жизни суеты круговорот-
Здесь время так идет,
Что даже целый год быстротечен.
Нам с тобой подвластно все вокруг,
Очерчен мелом круг
Его длина-года-расстояние.
Это всё безвременья виток,
Как с дерева листок
Закружит по земле в ожидании.