Море волнуется

Виктор Сапиро
Море волнуется, раз!

Солнце спускается, круг замыкается -
Вот он, мой мир без прикрас…
Здесь параллельные пересекаются,
Но незаметно для глаз!
Здесь вместо пыльных дорог - траектории
Межгалактических трасс,
В память о прошлом вершится история…
Море волнуется, раз!

Море волнуется, два!

В каждом движении есть отторжение -
К чёрту пустые слова…
Сердце - опасный очаг заражения
Вирусами волшебства!
На циферблате режим ожидания,
Вечность вступает в права,
И замирает само мироздание…
Море волнуется, два!

Море волнуется, три!

Сладок соблазн заглянуть в оглавление
И пережить изнутри
Миг, где нетленная тает Вселенная -
Сколько чудес ни твори!
Крылья на взводе - о чём беспокоиться?
Главное - вниз не смотри!
Видится, слышится, хочется, колется…
Море волнуется, три!

Море волнуется…