Ушедшим родителям

Юрий Львович Сучков
Тяжело уходили родители.
Два отец. И полгода мать.
Не вставали, и света не видели,
Нелегко… им пришлось умирать.

А бывают, ведь, легкие смерти…
Лёг, а утром уже не проснулся…
И, ногою, не чувствуя тверди,
Лёгким облачком обернулся…

Но какою бы смерть не была,
Тяжела расставанья минута.
И хотя голова – седа…
А не верится…  в смерть,
Почему то...

Потому ли?..
И, был лучшим нянею,
Что, как сын, больше их понимал,
Не считая часов ожиданию,
Всё, какого-то – чуда ждал!..

Но… прощание!.. Земля и могила…
И уже ни они, а гранит.
Но, всё то, что хорошего было,
Память в сердце моём сохранит!..

Как всё быстро. Февраль. Годовщина…
Мама смотрит с гранитной плиты…
А мне вспомнилось детство… долина…
Где несёт отец – маме цветы…

               
г. Чита 2020г.