Прощальный стих Цурэна

Лолита Сойфер
Как лист увядший падает на душу,
Как кровь стекает в утреннюю даль,
Пускай впечатается в эту сушу
Моя, теперь бездомная, печаль.

Две строчки в книге. Вот и вся награда
За правду, за любовь к родным гробам.
Кому нужна на этом свете правда?
Кому нужна? Да и любовь... не вам!

Зовут с глубин меня глухие воды,
И волны, утешая на бегу,
Мне обещают океан свободы
И тихий всхлип на сонном берегу.

Теперь я точно хода не нарушу
Ни ваших славных лет, ни скучных зим.
И лист увядший падает на душу.
И я, похоже, падаю за ним.