Сердце, оторопь моя!

Игорь Белкин
Не ругайте, не хулите, не гоните зиму прочь!
Оттепель ей моет ноги как заботливая дочь.
По хрустальности мгновений капли звонкие стучат,
В частоту моих пульсаций попадая наугад.

Тук-тук-тук, опять молчанье, тук-тук-тук, биенье вновь…
Примеряет дочка маме серые полотна снов,
А у той глаза синеют и слеза течёт рекой:
Возврати передник белый, для чего мне цвет другой?

У меня бунтует сердце, просится оно за грудь,
Чтоб расплавленной ледышкой к милой девушке скользнуть,
Но она над миром мчится, улетая за февраль,
Где объятья раскрывает март, весенний месяц-враль.

Тук-тук-тук, стучат капели… резонирую в ответ…
В пустоту, в необъяснимость, в нежеланье, в первоцвет…
Правит оттепель зимою… ну, сатрапка, ну, змея!
И напрасно мокнет в луже сердце, оторопь моя…
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх