Банановое лето

Рудольф Запискин
А где-то
Зелено кругом,
Растут кокосы
И бананы
И на лианах
Круглый год
Резвятся с визгом
Обезьяны,

А здесь метель,
А здесь пурга
И мухи белые
Летают
И всем
Курносые носы
Словно иголки
Обжигают

И очень плохо
Всё растёт,
Лето короткое
И с пылью,
Не расположена,
Увы,
Сама природа
К изобилию:

Не созревает
Помидор,
Едим картофель
Вместо хлеба,
А вот макушки
Тополей
До самого
Поднялись неба-

Нет бы на них
Росли плоды
С арбуз
Величиною,
А то глаза лишь
Слепит пух
Опять же снежной
Пеленою,

Метель, пурга
Почти зима,
Тоска зелёная,
А где-то
Благоухает
Без конца
Банановое лето!