Октябрь

Валерий Малявкин
Прошла арбузная пора.
Уже и сала хочется.
Исчезла с улиц детвора;
Бомжи от ветра корчатся.

Забыты грузди и волнушки. –
Внимание всё на уроки.
Любимые вчера игрушки
В шкафах пылятся как вещдоки.

Весь день какие-то заботы!
Всё надо, срочно, – то и это…
Длинна неделя до субботы!
А сколько их, недель, до лета!!