Я бросаю вас...

Игорь Лапицкий
Мне противно смотреть,
Когда всяк к себе тащит
Самый крупный и жирный
Кусок пирога,
А потом, уже после того, как "обрящет",
Даже в друге единственном
Видит врага.

Но чего они стоят,
Эти лютые битвы,
За богатства, за славу,
За черт знает что,
Если слова одной древней молитвы
Для покаянья не помнит никто.

Я бросаю вас, черствые, лживые люди,
Злой и призрачный мир
Оставляйте себе,
Время добрых, оно
Обязательно будет,
Я уйду к ним сегодня.
Доверюсь судьбе.