То, что я уже знаю о собаках

Валерий Малявкин
У лифта выходящему дай ходу. –
Вдруг в лифте мается бульдог! –
Почуяв явную свободу,
Собьёт тебя собака с ног.

Везде, хозяину в угоду,
Пёс может цапнуть просто так.
Уверовав в её породу,
Наказан будешь, как простак.

Свою собаку не пускай без глазу.
Увяжется за сворой – не найдёшь.
Подхватит от дворняг заразу –
Печаль заест, с ума сойдёшь.

Завёл собаку – ты в ответе
За каждый лай её, укус.
Она твой лучший друг на свете. –
Завёл не потому ж, что трус!