От человека - к человечности дорога

Виктор Бобошин
От человека - к человечности дорога
Длиною в жизнь, бывает часто коротка...
Для тленной плоти мы, стараясь очень много,
Душе нетленной мнём невинные бока.

В Неё, невидимую, многие не верят,
И, полагаясь на животной плоти глас,
Живут, как звери, обретая душу зверя,
Но разглядят они её, лишь, в смертный час.

Да, что греха таить, мы все здесь заготовки,
Что жизнь должна до человека обтесать.
Но много искусов в суме судьбы-плутовки:
А их коварство трудно даже описать.

Коль, за Урок душа получит двойку, тройку,
То ей на Землю возвращаться надо вновь.
А отправляет Небо душу на "помойку" -
Тогда, когда она не верует в любовь.

Любовь духовную не стоит путать с плотской:
Для сексуальности у всех животных - плоть.
Да, и она способна быть совсем не скотской,
Но всё же - адресная: суть - не побороть.

Любовь духовная ко всей Вселенной - Богу,
А значит, к сущему вселенскому всему...
Людей немного эту выберет дорогу -
По доброте Души она - не по уму!