Душа

Андрей Вороновский
Ничтожна жажда сохраненья,
И сожалений череда,
Ведь тленно всё без исключенья,
Не тленна только лишь душа.

А впрочем, тоже не любая,
Одна светла, как солнца свет,
Темна и низменна вторая,
Второй душе бессмертья нет.

В душе есть молодость и старость,
И зрелость в душах тоже есть,
И грусть в них есть, и есть усталость,
И целый мир и космос весь.

Есть что-то высшее в бессмертье -
Предназначенье, цель, судьба,
Ведь тленно всё без исключенья,
Бессмертна только лишь душа.