Без Маяковского и Бродского

Галактионов Петр
Мы не знали тогда
Ни Маяковского, ни Бродского,
Хотя в школе стихи читали.
Мы без них были счастливы.
Они без нас - не знаю.
Ты меня в щёку чмокнула
И засмеялась громко, мечтая,
Что я прочту тебе
Из Маяковского что-нибудь,
Или из раннего Бродского.
То, что в школе
На уроках нам задавали.
Но мы же не станем от того
Счастливее просто?
Такими же, как эти поэты,
Если бы про нас тоже узнали.
Как хорошо, что мы тогда
Ничего ещё толком не знали,
Иначе сидели бы в одиночестве
И зачитывались
Маяковского, или Бродского
Стихами.