Ещё раз об орфоэпии

Анатолий Викулин
.
Сестрёнка целый день лопочет.
Фсю орфоэпию гнобит немеренно.
Вован спросить у мамы хочет:
- Наташка русская? Мам, ты уверена?

      ***

Вот скоро, знаю, подрастёт, тогда сама с вопросами придёт.

Борис Воловик   03.02.2020

      ***

ДЕВЧОНОЧКА ЕЩЁ МАЛА ПОКА,
ПОЭТОМУ И ОРФОЭПИЮ ГНОБИТ НЕЩАДНО,
А ВОТ ПОЭТУ ЗНАНЬЯ ЯЗЫКА
НУЖНЫ ВСЕГДА! КОГДА ОШИБКИ ЛЕПИТ, МНЕ ДОСАДНО!
Я ЗНАЮ ОДНОГО - ОН - КРИТИКАН,
ОШИБКИ, УДАРЕНИЯ НЕ ТЕ В ЕГО ТВОРЕНЬЯХ,
НО РУГАНЬ ИЗВЕРГАЕТ, КАК ВУЛКАН,
И НЕ ЖЕЛАЕТ ОРФОЭПИИ ОН ОБУЧЕНЬЯ!

Ася Илюхина   03.02.2020

      ***

Орфо-орфо Орфо-ух!
И водяры литру бух
Все понятно стало сразу
И по бабам -газу-газу!

Чёрный Принц 0 

      ***

Лепет маленькой Наташи
Превратил слова все в кашу.
Не понял язык Вован
И спросил он у маман:
А Наташка русская?

Павел Николаев 9   

      ***

Наташка русская - уж это точно!
Вон как лопочет и хохочет.

Слава Альманн   

      ***

Только мама может знать
От кого дитё рожать.

Олег Смирнов 3 

      ***

Вова стал судьёй для мамы!
И вопрос, как рентгенограмма...
У Наташки цвет не тот,
И слова наоборот...
Что-то мама здесь не так!
Крепким был видать коньяк!

Адилия Моккули 

      ***

Говорит сестра Вовану:
Ты нанюхался дурману?
Это я - не русская?
МОзги твои узкие!!!

Людмила Бусарнова   

      ***

Бывало, читывал я встарь
орфоэпический словарь
и понял - нет нелепее
науки орфоэпии.

Валерий Экс   04.02