Подвиг сапёра

Лариса Кравц
А Федя рос мальчишкой неприметным.
Когда нам объявил фашист войну,
Ушёл на фронт он летом в сорок первом
Родную защищать свою страну.

Был Фёдор на войне тогда сапёром.
С бойцами штурмовал Сапун-гору.
Освобождал он город Севастополь
И танкам путь прокладывал в Крыму.

Вот как-то раз фашистский пулемётчик
По нашим всё позициям строчил.
Чтоб уничтожить огневую точку,
Приказ комвзвода Фёдор получил.

С двумя бойцами он пополз на дело.
Не знал фашист, что близко смельчаки.
Забросил в ДОТ гранаты Фёдор смело.
Погиб сапёр, чтоб шли вперёд полки.