Ужас

Николай Филин
В равнинах одиноких нет почти людей.
Блуждают только неприкаянные тени.
А где же люди? Держит в пасти их злодей,
Молох, проклятый город, хищник поколений.

Несчастным не освободиться от цепей.
Кто бросит клич им, вживе здесь похороненным.
Почили трубачи за счастье, мир детей
Под вдовье завывание и карканье воронье.

Кровососущих вранов аппетит сильней,
А агнцы терпеливы, ждущие закланья.
Но смертной плахи нет, фортель куда умней.
Ложь и бездушие, смирение баранье.

А там, на лоне матери-природы - срам.
Обречена она сама на вымирание.
Подобен мир жестокий эху, по горам
Блуждает злобой - возвращается страданьем. 

Жизнь беспросветная, как гаснущий фонарь.
Плащом любви, надежды не согреты дети.
Людей увещевает сказкой Ужас-царь.
Вслед апокалипсис шагает по планете.
                02.02.2020