С добрым утром, страна!

Надежда Шлезигер
Щебетун - моя милая птаха,
Ты в гнезде мне поёшь о весне,
А душа твоя - настежь - рубаха,
И все милые песни - по мне.
И не надо хором и делёжки,
Небеса, даль просторов, цветы,
Да Руси мои стёжки-дорожки,
И о ней золотые мечты.
2018