Литературная пародия на А. Барвинка

Михаил Владимирович Чудаков
"Идёшь, закат, рассвет и берега..."
Александр Барвинок

*   *    *
Идёшь, бежишь, скользишь, летишь, плывёшь,
На месте топчешься, лежишь ли на диване,
Стоишь, сидишь, катаешься, ползёшь -
Ты всё равно молекула воды в стакане.
Творишь, работаешь, впустую время жжёшь,
Подёнствуешь, гребёшь деньгу лопатой,
То дом построишь, то его снесёшь -
Ты всё равно не тот, кем быть хотел когда-то.
Молчишь, кричишь, поёшь или орёшь,
Молитву шепчешь, кроешь тех и этих,
Стихи читаешь, чепуху несёшь -
Ты всё равно запомнишься лишь детям.
Пьёшь водку, пиво, лёжа сотку жмёшь,
Копаешься по выходным на даче,
Всё как у всех, и ты как все живёшь,
Но всё равно ты хочешь жить иначе,
Чтобы греметь: "Вперёд! На абордаж!"
Чтоб ветер штормовой, чтоб клочья пены!
Чтоб от восторга захлебнуться аж,
Достигнув таки края Ойкумены!
Чтоб, открывая новые пути,
Грозить планете Роджером Весёлым!...
Ну что ж, раз не судьба... Уж ты меня прости,
Давай хотя б опять займёмся водным поло!