вечное раннее сквозь темноту и свет...

Криспи
небо прикрыто ошмётками облаков
улицы вдруг обессвечены ранним утром
полуслепые машины летят легко
перегоняя свои километры в минуты
мне мимо них бесконечно одним из тех
кто в темноте как планеты свои орбиты
помнит в полукосмической пустоте
по тротуарам нечаянным светом облитым
двигаться в недорассветное впереди
медленное возникающее сегодня
редкие встречные там где всегда один
вечно спешащий вне при любой погоде...

29.01.20