Ретроспектива

Сергей Шатун
...
Вот Луна - пугливой кошкой
Заглянула мне в окно,
Промяукала немножко,
И стихи смахнув хвостом
С расчириканной бумажкой
В пасть надменного стола,
С видом дамы очень важной -
Вновь ушла за облака.

...
Пусть жизнь не жалует людей,
Что смотрят пристально ей в очи.
Пусть сотни выбранных путей
Сойдутся в точку между прочим,
Коль взгляд ты свой не отведёшь:
Пускай, потерянный, но твёрдый.
Подумай сам: разок живёшь -
Чего б не съездить ей по морде?
Не ради хохмы, не со зла,
А просто так - принципиально
Всем доказать, что жизнь была:
Глупа, пуста и аморальна...

...
Стихи не терпят спешки:
Они цветут годами.
Но коль хотите - срежьте!
И кислыми плодами
Попотчуйте ретиво
Себя и окружение.
Ведь морщиться красиво -
Достойно уважения...

...
Мы с тобою - капризные дети!
Говорим, что совсем позабыли
Про любовь и про всё-всё на свете,
А на деле - вообще не любили...

...
Утро -
каплей
за шиворот
(Бодряще-
противной)
Реаль-
ности
аль-
тернативной.
Любой поворот:
Гуще
и слаще.
Сумбур
простыней
демон-
стративный
Это полёт -
еле живой,
Но пропащей
души -
инстин-
ктивный.
Пятница.
Питер.Дожди.
Пейзаж
прими-
тивный.
Любишь -
не бойся!
Веришь -
не жди!
Настрой?
Объективный..

...
Всего лишь строчкой,
Строчкой пышет
Мой воспалённый болью мозг.
И будет день:
Она отыщет
Лазейку в мир - протянет мост...

...
А жизнь весьма прекрасна,
Ярка, разнообразна!
Хоть всё-таки опасна,
Но это не беда!
Беда же в том, что люди,
Скуля, по воле судеб
Жрут друг-друга, судят,
Идут по головам...


2009-2015