Очень красивая сказка

Майя Вайзель-Марин
В этой сказке всё красиво-
Зайки прыгают по кочкам,
А лягушки очень важно
Восседают на листочках.

Лис крадётся за окошком,
Лес, в лесу летают мошки
И развешаны на ветках
Золотистые серёжки.

Спит медведь в своей берлоге,
Колобок спешит куда- то,
Ёжик ходит по тропинке
И, шурша,  растут опята.

Гуси-лебеди уснули,
Белки спят в своём дупле
И беззвучно пролетает
Бабка Ёжка на метле.

Смотрит бабка, чтобы было
Тихо, мирно всё вокруг.
Чтобы в сказку не пробрался
Тот, кто злой, кто нам не друг.