Рояль и скрипка камерно звучат...

Елена Чалиева
Рояль и скрипка камерно звучат,
Собою восторгаются, как дети,
Забросив партитуры и печаль,
Как будто бы одни на целом свете.

Они друг друга слушают, молясь,
Прося судьбу, чтоб им не помешала,
Чтоб не исчезла тоненькая связь,
И потерялись ноты из финала.

Но у рояля можно надавить
На все его блестящие педали,
И скрипка верит в то, что визави
Готов забыть её на пьедестале.

«Но я же – скрипка! Я пою сама!
Зачем же мне его сопровожденье?»
Но он опять сведёт её с ума
И обретёт созвучия мгновенья.

Лишь стоит страху скрипку одолеть,
Рояль ведёт мелодию с начала
И заставляет и рыдать, и петь,
Чтоб музыка божественно звучала.

Играют или вместе, или врозь,
Не думая сорвать аплодисменты,
Сражаются не в шутку, а всерьёз,
Но это их счастливые моменты.

___________________________________

Рояль и скрипка больше не звучат:
У нежной скрипки лопнули все струны.
А что рояль? Немного поворчал,
Затем смирился с выбором фортуны.