А лето прощаясь...

Светлана Шатохина
А лето прощаясь
В толпе растворялась....
Немного грустила,
Что мало осталось
Ей времени, чтобы
Побыть на опушках,
За ушком чесать
На потешных зверюшках,
Побегать по клёну,
Верхушки потрогав.
Ромашки вплести
Ей в косу, как корону...
Рябину развесила
Словно сережки,
Сапожки из яблок
Надела на ножки.
Багаж собрала,
Чтобы на год хватило,
В него уложила,
Возможно, что было:
Варенье из ягод,
Компоты, повидло,
Грибочки, закрутки
И то очевидно
Для пользы здоровья,
Чтоб мы не болели.
Спасибо Творцу,
Что собрать всё сумели.


Моя первая иллюстрация. Пробую. Начинающий любитель.
30.08.19