***

Даня Зеленов
Все чаще смотрю в окно
Там дождь вперемешку со снегом
Украдкой сквозь тучи
кидаю взор
В попытках увидеть
созвездие девы

Ты написала, что этот день
Запомнится нам
Лишь оборотом планеты
А мне так радостен миг
В котором вместе
глядим на ночное небо

Пускай между нами так много вёрст
Но это совсем неважно
Ежесекундно миганье звезд
Такое же
С любой точки земного шара

И надо ли повторять?
Расстоянье меж нами такая мелочь
Ведь звезды как не хотят
Все равно остаются одни во вселенной

А люди? Да. Люди!
Соединяют их
в созвездия, россыпь
Чтоб не было одиноко им
Пока сами боятся
пары сот километров