Смоковница

Оленина Ольга Михайловна
        «Выйди из Цепи!»
         (с) Иван Бунин


Цепь воплощений разомкнула.
Потомство не в моей программе:
Никто не следует за нами, –
На мне природа отдохнула.

Но всё сторицею вернула,
Иными наградив дарами,
И душу озарила снами,
И вдохновение вдохнула.

А Древо Жизни плодоносит
Не только в золотую осень
И прорастает во Вселенной.

Так, не бесплодна смоковница.
Посеян щедрою десницей
И цвет и плод её нетленный.