Интернет. Сонет-13

Лариса Седая
Вот интернета бесконечная дорога -
Прям, как Вселенная, но только нет в нём Бога.
Он - порождение прогресса и чудес,
Вот только правит им - простой наживы бес!..

Здесь много нужного, а может быть и фейк,
Здесь много призраков, похожих на людей.
Здесь можно всё продать и что нибудь купить.
Забыв о времени, здесь забываешь жить...

Да, на дворе опасный двадцать первый век!
В нём очень многого добился человек.
Но вместе с тем и очень много потерял -
Чем мир искусственней, тем сам бездушней стал!..

Не может заменить нам интернет
Общенья близкого, живого - "Те'te-a-te'te"*!..
*"Te'te-a-te'te"-(тет-а-тет)- "с глазу на глаз".
29.01.2020г.