За минуту до

Александр Николаевич Харченко
Почему всё стоит?
Почему всё застыло?
На какой-то вдруг миг
Мне уж всё опостыло.
Неисполненых дел
Неудачи снедают,
Лень грабастает в тень,
Блеск надежд не сверкает,
Ледяной пролетит
Завывающий ветер.
Это только лишь миг,
Завтра будет мир светел.
Может я не своим
Занимаюся делом?
У кого бы спросить?
У того, может, в белом?
Но безгрешные лишь
Могут с ними общаться.
- Ты какого скулишь
За минуту до счастья?