Битва на Волге

Сергей Ненахов
Фашисты к Волге подступали,
Берлин готов был ликовать,
А наши только отступали,
И не могли атаковать.

Уже казалось, нет спасенья,
И Гитлер был безумно рад,
Когда увидел донесение
О входе немцев в Сталинград.

Красноармейцы не сдались
И героически держались,
К реке нацисты прорвались,
Но там навеки и остались.

Бессмертен подвиг воинов славных,
В битве на Волге победивших,
Сломивших рейх в боях неравных
И мир от зла освободивших.