Здравствуй, Таинственный День! Постновогоднее

Николь Павлова
Я, словно струны,
Наполняю дни
Симфонией
Постновогдних ливней,
Бреду среди
Предуманной зимы -
Гирлянды в ней
Заменит лунный иней...
До вьюги
Телеграммы не дошли
Иль затерялись
В праздничных открытках...
И сказки недописаны мои -
Им в этом феврале
Безмерно зыбко...
Узоров хрупких
На стекле не жди -
Они, как счастье,
Прожитое всуе,
Лишь в дневнике
Оставили следы -
Дыханием своим
Не нарисую...
Несбывшимся
Я наполняю сны
И о былом
С улыбкою тоскую...
Подснежники
Недавно расцвели...
А между строк моих
Метель бушует...

02.02.2020