Я сражаюсь с неведомой тенью

Алексей Хвалынский
Я сражаюсь с неведомой тенью,
Сколько помню себя на земле
Был всегда для неё я мишенью
Время шло в бесконечной войне

В душу стрелы пуская с ядом,
Она стлалась за горизонт
Иногда жизнь казалась адом,
Но я шёл вновь и вновь на фронт

Поначалу в сраженьях тяжких
Я повержен бывал не раз,
Но себе не давал поблажки,
Хоть и очень желал подчас

И скопив постепенно силы,
Стал на равных вести бои
Перестал быть мне мир немилым,
И познал я огонь любви

Тень не так уж сильна, как ране
Всё идёт по моим следам
Знаю точно - она не отстанет,
Но и я ей свой свет не отдам