Лирический причал

Ольга Коваленко-Левонович
             Виктору Красавину
Лирический причал. Здесь якоря,
Гремя цепями, прорезают воду.
Огни большого города горят.
На площадях полным-полно народа.

Здесь жизнь кипит, что яркое кино.
Душа же почему-то загрустила.
Страстей дурманит крепкое вино.
Но стала тесной, скучною квартира.

В душе всплывает ласковый мотив,
Но тут же пропадает безвозвратно.
Что волны шепчут ей? Прилив, отлив…
О чём ей чайка прокричит внезапно?

Всё слышит зов далёких берегов,
Где мысли вольно реют на просторе…
Лирический причал… Он для того,
Чтоб выйти вновь в лирическое море.