Парикмахер и клиенты

Зинаида Полякова
                Притча


Пришел к парикмахеру стричься цветочник И стрижкой доволен остался он очень.
Оплату с него парикмахер не взял. - Сегодня бесплатно,- с улыбкой сказал.
Наутро, придя открывать заведенье, застыл у дверей, испытав удивленье.
Цветочник свою благодарность принес - букет из двенадцати царственных роз.

Открыть не успел - старый пекарь пришёл. Постригся, побрился. Бородка, как шёлк.
Сказал и ему парикмахер:-Без денег! Бесплатно стригу всех на этой неделе.
Назавтра к дверям подходил осторожно. Опять благодарность – двенадцать пирожных.
Попробовать вкусности он не успел - постричься с утра депутат захотел.

Хоть денежек у депутата немало, и он был обрадован: -Ну и халява!
Бесплатная стрижка по нраву пришлась, И весть о халяве в верхах разошлась.
Назавтра(а это случилось в субботу) пришел парикмахер с утра на работу.
Подарок нечаянный был тут как тут - клиенты его с нетерпением ждут.

Супруги министров, девчонки, мальчишки сбежались к нему на бесплатную стрижку.
Пятнадцать министров, советник и мэр с зари подпирали заветную дверь.
Бессребреник охнул: - Вот это подарок! На месяц работы элитной задаром.
Теперь уж сомнений у мастера нет - умеет копейку беречь "высший" свет.




Ред