На сцене

Офелия Веласко
Я - актёр, взбираться мне выдался случай,
По взглядам - зубчатой стене, колючей.
Воткнётся в тебя мой вздох горемычный.
От тоски его плачешь? Что же, отлично.

Гибель - вердикт мой, хоть я и молод,
Поцелуем к стене давно уж приколот.
Я для тебя - мишень, этим и ценен.
 Так давай же, смотри, умру я на сцене!

Так и стали бы ничем, улетели ввысь
Из пробитого виска вытекшие мысли.
Лишь руки снова ты потянула из зала,
Взяла мою горечь и облизала.

Всё для тебя.