Тишиной окуталась природа...

Александр Аладьин
Тишиной окуталась природа
В преддверии неожиданных страстей.
Настроена музЫка небосвода,
Послушаем февральских новостей.

Заскрипят калитки, скрипкам подражая,
Зашуршит позёмкой первый ветерок,
Духовые вступят, вьюгу предвещая,
Низом стелется дымок.

Вдруг наступит общее смятенье:
Каждый свой настраивает лад,
А затем смолкает на мгновенье,
Чтоб потом устроить сущий ад.

Тут же запуржило, завьюжило,
Тотчас снегу намело,
Словно джина запустили,
"Счастье" снежное пришло.

Рвёт и мечет клубы снега,
Не даёт ему прилечь,
Ах, какая непогода,
Будем ждать с ней новых встреч.

февраль,2019