Тишина

Валентина Букина
О тишина, как сладки твои речи.
В безмолвии пространственных картин —
Ты середина двух противоречий,
Двух разных по характеру графинь.

В тебе ищу отраду, забывая
О том, что за окном трещат дожди,
Ведь в этом мире я опять живая
И снова жду того, что впереди.

Как велико твоих раздумий совершенство,
К тебе прибегну я сквозь тысячи веков,
Где для меня всегда одной найдется место,
И где не слышно надоедливых  часов.

О, как размеренно ступаю я по саду,
Найдя величие во всякой простоте.
И зазвучит поющею гитарой
Дождь за окном и капля на руке.