Котёнок, прозвищем Василий...

Колай Мартын
Котёнок, прозвищем Василий,
тренировался в ловле мух,
ловил бабочек красивых,
лёгкий тополиный пух.

За капустницей гонялся
на стоянке у ворот.
Испылился, истрепался,
а поймал свой серый хвост.

За кустом травы полыни
поймал маленьких жуков.
Скушал трёх и снова прыгал
на стоянке за хвостом.