Жадный рыбак

Валентина Чумакова
Сегодня Ванечка,
Да спозараночку,
На речку с удочкой
Пошёл гулять.

А утро раннее,
Чуть-чуть туманное,
Для рыбки времечко,
Ну, благодать!

Река спокойная,
И стать достойная,
И рыбка стаями
И косячком.

Иван от радости,
С присущей жадностью,
За рыбкой бросился,
Да босичком !

Вся радость Ванечки
С уколом пяточки
Осталась в камушках
На дне речном.

А рыбка нежная,
От крика резвая,
Ушла от Ванечки
Другим путём.

Раздался крик- ой! ёй!
Зачем же я босой
С размаху бросился
 В речную гладь.

И нету радости
От этой жадности,
Исчезла сразу же
Вся благодать.
***
Мораль здесь верная,
Корысть безмерная,
Не стоит с жадностью
Дела вершить.

А надо Ванечке,
Да со скамеечки
На речке с удочкой
Свой кайф ловить!:)