белая столица

Елена Нигри
нас снова засыпало снегом,
столица, как дева, бела,
что только что вышла из пены
и в пену обратно ушла;
деревья стоят, как олени,
и машут большими рогами,
как старые добрые тени,
что дружат с людьми и богами...