Февраль

Елена Нигри
За февралем приходит март,
и каждый счастлив, просто рад -
мол, приходи скорее!
А я грущу по февралю,
по шалопаю и вралю –
пусть был бы подлиннее!
За что короче он других?
в чем мог он провиниться?
Ну дали бы еще три дня,
чтоб мог он удлиниться.
Пусть будет целых тридцать три -
февральских, предвесенних!
Я обожаю феврали -
как школьник - воскресенья!