Седая старушка!

Дмитрий Ефременко
   Февраль 2020 г.
 

Стоит у калитки в белом платочке
Седая старушка,трясётся рука.
Глядит на дорогу домой ждёт сыночка
Ведь в старости жизнь нелегка.

Но сын всё не едет работа, забота,
О детях о доме в загранке семья.
На мать нету время приехать в деревню,
Узнать, как живёт старушка одна.

Время бежало года пролетели
И дряхлою стала старушка сама
Зимой в январе под пенье метели,
Старушка седая  = мать умерла.

Друзья и родные, дети и внуки,
К вам обращаю такие слова.
Мать не бросайте ни на час,ни на сутки,
Нам жизнь подарила в муках она.

   СТРАННИК!