Серьёзный сумрак правит миром

Виктор Бабенков
Серьёзный сумрак правит миром,
Взойдя на трон в лучах заката,
А в недрах городской квартиры
Ты одиночеством распята…

В оковах тишины гнетущей
Ты мыслям предаёшься с грустью
О юности своей цветущей,
Убитою жестокой сутью.

Не отвести удар судьбы…
Года пути, как гвозди рока,
Не трогают слова мольбы,
Ни предсказания пророка.

Но всё же толику надежды
Ночная тьма в окно бросает
И россыпь серебра небрежно
Ночное небо украшает.

И ты находишь там слова -
Тебе одной понять их в силах.
Ты понимаешь, что права -
Не зря страдала и любила…

14.06.2018 г.