Седая муха, имени не зная, по карточке ползёт

Конон Огурцов
Седая муха, имени не зная,
По карточке ползёт,
И лысина босая
Ей представляется
Булыжником карельским,
Или каррарским мрамором
Апрельским...
Статуей!
Венчиком!
Метёлкой из плюща!
Шершавым паспортом
Багрянородным!
А может быть поэтом
И. Безродным,
Чья жизнь и благородна и нища.

Остановилась на зрачке угрюмом,
На лбу морщинистом, на подбородке юном.
За частокол усов не смела забрести,
Остановилась, покатала шарик
Из теплой пыли, спрятанной в горсти.

Скользила тень каким-то Эрзерумом
По лацканам потёртым, по изюмам
Распухших мочек бледного лица.
Калмыцкого разлива скулы желты,
Лоснятся кожицей больного огурца.

Моргнула полночь стуком молоточка.
И Время дернулось, упав к ее ногам.
Тут рифма пригодилась-ставлю точка
И уплываю к сонным берегам.

воскресенье 2 февраля 2020 г.

18:05:09