Сегодня

Мария Некрылова
Знаешь, о чём я подумала. Вот мы говорим: «блестящее будущее», «всё ещё впереди», «начну новую жизнь со следующего понедельника», «приходите завтра» и т. д. Получается, что мы живём не настоящим, а ожидаем какого-то неизвестного будущего и возлагаем на него большие надежды.

Идут годы, а мы опять надеемся, что когда-нибудь придёт особенный день. День приходит, а мы не видим ничего особенного. Следующий понедельник становится текущим, вчерашнее будущее – сегодняшним настоящим.

И мы начинаем всё с начала, забывая, что вчерашнее завтра – это сегодня.

И как будто нет ничего блестящего, нового, счастливого. Может быть, есть, а мы просто не видим?

30 января 2020