Лодка жизни

Сергей Балабонов
Нет ничего, что пело бы разлуку
И отдаленно в прошлое вело
Всегда найдёшь протянутую руку
И в лодке есть хотя б одно весло

Течение жизни без водоворота
Грести чуть-чуть, что б обогнать поток
Тебе несложно, силы для полета
Ты несомненно с целью приберёг

Ты обгоняешь мусор и обломки
Края у лодки выше, чем вода
Но держат взгляд береговые  кромки
Куда все катится ? Куда плывешь? Куда?

А слух уж ловит рокот водопада
Где в брызгах струй несётся вниз река
Блаженство рая или муки ада,
Пожалуй лучше, чем болото на века

Подобно ангелу летишь или как птица
Вокруг алмазы капелек и брызг
Перед ударом вспоминаешь лица
Пред кем склонялся ты так часто ниц

Полёт закончен, лодка  жизни в щепки
Лишь тихо слышится,что не твоя вина
Затихла музыка. Тебя встречают  предки?
Иль пустоты нагая тишина?