рок-звезда

Денис Цветков
Если бы я был рок-звездой
Я никому не дал бы покоя.
К ***м шаблоны,
Потекшую тушь,
Размазанную помаду,
Просрочки по ипотекам,
Сломанные машины
И судьбы.
Похмелья,
Передозы,
Разводы и свадьбы.
Вопил бы в микрофон,
Как заведенный.
Думаю, что это сумасшедшее чувство,
Когда целый маленький поселок
(Как тот, в котором я родился)
Смолкает со взмахом руки.
На постеры с моим рылом
Молятся.
От маленьких школьниц
До домохозяеек в климаксе.
А я бы хлестал себя ремнем,
Прыгая по сцене.
Бэк-стейдж, все дела.
Джин, кокаин.
Полное самовыражение.
Создание ниши,
В которую полезет целая орава
Маленьких групп из гаражей.
Было бы определенно круто.
Но я завернул табак
В свой счастливый билет
В дешевой рюмочной,
Когда закончились сигареты.