Пересилив печаль и слезы

Андрей Шевчук 3
Пересилив печаль и слезы
И с трудом соблюдая такт,
В простоте, без лукавой позы,
Сообщаю печальный факт:
После долгих годов скитаний
И почти что в конце пути,
Я не выдержал испытаний,
Что мне нужно было пройти.
Но не буду ругаться матом,
До беспамятства не напьюсь.
Я, Отца почитая свято,
Силой Божьею ввысь пробьюсь.
Мне сдаваться совсем негоже
Я в лицо улыбнусь врагам.
Выбрав, что мне всего дороже,
Упаду я к Его ногам.
У Него попрошу прощенья,
Попрошу Его сил мне дать.
Не лишил меня Бог движенья,
Есть надежда на ноги встать.
Есть надежда восстать из пепла,
Полной грудью еще вздохнуть.
Чтобы слава Божия крепла,
В небо я продолжаю путь.
Пусть враги мои воем воют.
Моя радость заглушит вой.
Пусть окопы скорее роют,
Я без страха бросаюсь в бой.
В битвах павших я слышу стоны,
Но в проломе за свой народ,
В небе ангелов легионы
Ждут приказа идти вперед.
Все же будет победа за нами.
Нам иначе, друзья, нельзя.
Ждет Господь нас в небесном храме.
И ведет нас к Нему стезя.

              2 февраля 2020 года.