Колыбельная

Вячеслав Сарафанов
Месяц плывет над покатою крышей
В звездном сиянии летняя ночь
В подполе темном прячутся мыши
Серая мама и серая дочь

В травах роса серебрится густая
Влажный туман по дорогам ползет
Мышь колыбельку легонько качая
Песенку дочке такую поет:

"Есть у нас, милая, теплая норка
Есть и мешочек с пшеничной крупой
Сала кусочек и хлебная корка
Мы проживем без заботы с тобой

Всё хорошо будет, милая, знаю
Дома темно, тишина и уют
Кошка коварная нас не поймает
Злые сова и лиса не найдут

Мимо промчатся и беды, и грозы
И не раздавит тяжелый сапог
С темного неба в сиянии звездном
Смотрит мышиный задумчиво бог"