Риск

Екатерина Данилова 2
Была бы жизнь у нас у всех, что ровная дорога,
Без риска, без волнений, без помех...
Но снова мы идем на риск, себя доверив Богу,
Закрыв глаза, надеясь на успех!
Когда с тарзанки прыгаем мы с высоты огромной,
Такой, что до небес рукой подать!
И мы не главные совсем, а только лишь ведомые -
На Бога остается уповать!
Пр. И мы рискуем, мы рискуем, мы рискуем,
    И жизни наши снова ставим мы на кон,
    И говорим себе: "Еще мы повоюем!",
    Но повоюем ли - решает только ОН!
Когда мы, недвижимые, опутаны наркозом,
И для молитвы времени уж нет,
И наша жизнь в руках других, другие молят слезно,
Чтоб мы еще увидели наш свет!
Когда свое меняем место жительства, работу,
И перемен боимся, как огня,
Что остается нам тогда - лишь уповать на Бога,
Ведь наша Он незримая броня!