Зима плюс лето...

Сергей Мо
Возьму мелок…
И на заборе напишу «зима + лето»…
Понятно каждому, что мир сошёл с ума…
Февраль, сосулькой виснет с парапета,
Плюс три на улице. Ну где же ты, зима?

Сирень повторно надувает свои почки…
Поля измученно чернеют без снегов…
Казалось – дело только лишь в отсрочке,
Ан нет!... Наш мир и правда – нездоров.

Погода – хрень!... Да как уж по иному?...
Весна подкралась как-то незаметно…
Опровергая вековую аксиому,
Красуется забор – «зима + лето»…