Беда

Павел Голованов
                Опять  --  в прогляд  --
                "аляписты узоры"
                двух городов ...
                Содома и Гоморры ...



Беда над городом, над улицей  --  беда...
Над домом, над квартирой; над страной...
А время... --  между пальцами вода...
ЧТО будет дальше с вами и со мной?..

Идёт целенаправленный разврат,
Расчеловечиванья чувств и мыслей для...
А иллюзорно кто сейчас богат,  --
Есть мусор, для грядущего Огня.

Не знает и не разумеет он,
Что, лишь замкнётся развращенья круг,
То также (неизбежно...) будет обречён
На прохожденье непомерных мук.

Навряд ли стоит плотно размышлять
О кровопийцах...  --  ИХ грядущие страданья!
Но знаю точно: нам ОБЪЕДИНЯТЬ
Пора пришла Благие начинанья.


... И вновь звучит, Судьбою окрылён,  --
Кому претит иллюзии "награда",  --
Небесный Глас (последним шансом Он!):

"О пробудитесь!
  И стряхните сон ...

Во всём всегда
 и щ и т е   Искры Блага".










                (2020 год)