Смотри...

Иван Басист Андреев 2
Смотри, если можешь смотреть,
На агонию мира без злобы в глазах
Лети, если можешь лететь,
Если крылья не вырвали жадность и страх.

Молчи, если можешь молчать,
Когда лезвия слов режут тонкие нервы.
Не спи, если можешь не спать,
Когда сны, как кино, а мысли – как черви…

Ищи на затылке глаза,
Чтобы видеть, когда приползёт к тебе старость.
Сжигай за собой все мосты!
Даже если огня почти не осталось!